Apiculture

Les abeilles ont toute leur place dans ce projet.

Elles participent à la pollinisation des cultures et en échange les cultures mélangées et fleuries cultivées de manière naturelle garantissent aux abeilles un environnement sain et une bonne source variée de pollen et de nectar.

Les colonies sont placées dans différents environnements: A Walhain, mais également en zone forestière du Brabant wallon, ainsi qu’en Ardenne.

Cette répartition permet d’avoir des miels aux goûts variés.

Le miel comme le vin a un « cru » différent chaque année, son goût et sa texture sont dépendants du temps, des floraisons et de l’environnement.

Si les conditions climatiques sont normales chaque ruche fournira une récolte de printemps et une d’été.

Terre de Miel vous propose de délicieux miels, n’hésitez pas à venir les goûter!

En cuisine, le miel parfume délicatement vos préparations salées ou sucrées:

  • Carottes, chicons, panais…caramélisés au miel agrémentés d’un peu de romarin ou d’herbes de Provence….un régal !
  • Une bonne cuillère de miel de forêt sur le rôti ou le poulet…succulent !
  • Et dans les pâtisseries, le pain-maison, le yaourt, les tisanes…

Les vertus du miel sont nombreuses :

  • Combat la fatigue
  • Antiviral
  • Facilite la digestion
  • Antioxydant
  • Calme la toux et soulage les maux de gorge
  • Antistress
  • Également en usage externe, cicatrisant, adoucissant, antibactérien (par exemple, excellent remède contre les crevasses)
Publicités